Ateliers de cuisine

Cours de cuisine

Cette cuisine très bien équipée et facile d’accès (extérieur et intérieur) peut être utilisée pour des ateliers culinaires (une spécialité de Jean Plouzennec , maître cuisiner de France et président des Toques Blanches du Roussillon), des réceptions ou comme espace de travail pour votre traiteur. Chaque atelier est l’occasion de mettre à l’honneur un produit frais, de saison : foie gras, truffe, figue…

Superficie : 50 m²


Nos prochains rendez-vous

Les cerises
Le prochain atelier aura lieu le samedi 13 mai de 10h à 12h30.
Découvrez le menu…

Réservation au 06 09 44 23 68 ou par mail
A partir de 38 € en fonction du thème et des ingrédients.

Dernières créations autour de la truffe…

Photos Emmanuel Layani

  • Les ateliers passés

    • Samedi 17 décembre de 15h à 17h30 : Ateliers foie gras. En savoir plus.
    • Les Poissons de saison et le Safran des Aspres. En savoir plus.
    • le samedi  5 mars nous  aborderons les légumes de Printemps de 10h à 12h30
    • Le samedi 19 mars  nous célébrerons Pâques
    • 21 novembre : Les Fêtes de Noël
    • 12 décembre (10h à 12 h 30) et 19 de 15 h à 17 h 30 : Ateliers Foie Gras
    • 7 novembre : Saveurs d’automne. En savoir plus.
    • 24 octobre : Terrines, mousses et feuilletés. En savoir plus .
    • 12 septembre : Un atelier réalisé en partenariat avec La Ronde Cérétane et consacré à la Mer et à toutes ses saveurs de septembre En savoir plus .
    • 18 avril : Un atelier sur les saveurs catalanes et les accords mets / vins avec Pierre Torrés et la cave Le Pressoir. En savoir plus .
    • 11 avril : Le printemps est bien là, pour notre prochain atelier samedi 11 avril nous déclinerons l’œuf qui symbolise cette saison de renouveau et de vie. L’œuf fait parti des éléments indispensables en cuisine, il permet une grande créativité et énormément de variations au cours du menu. En fin d’atelier chacun emportera une pistache d’agneau meringuée aux pignons.  En savoir plus
    • 14 mars : Le Chevreau catalan, de 10h à 12h30. A cette occasion Jean Plouzennec concoctera un menu exceptionnel (voir les détails). [Complet] • 7 mars : Les légumes de printemps [Complet] • 21 février : Poissons de la Mer [Complet] • 25 mars : Les poissons d’avril


Pour découvrir…

Le travail de Jean Plouzennec
Le livre de recettes de référence du terroir catalan que toute ménagère doit avoir dans sa cuisine.
200 pages de recettes élaborées dans le respect des saisons et des terroirs.
En vente sur place pour 28€

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Les chefs des Toques Blanches du Roussillon
Retrouvez dans cette édition exclusive, les recettes des Toques Blanches du Roussillon présentées lors de la 7e édition du Palais Gourmand.
En vente sur place pour 18€
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