Le chevreau catalan
Avec l’approche de Pâques ce sont les viandes tendres et les menus de fêtes aux douces saveurs qui émoustillent nos papilles.
Le chevreau et l’agneau de lait sont les mets incontournables de cette saison nouvelle.
A Maureillas (Pyrénes-Orientales, 66) il est un éleveur de chevreaux incontournable, Martin Quintana qui a reconstitué un troupeau de chèvres catalanes autrefois très nombreuses dans les Albères et à la chair très savoureuse.
A cette occasion et pour ce nouvel atelier de cuisine je préparerai un menu chevreau et nous dégusterons cette viande délicate en brochette, poêlée, sautée ou rôtie. A l’issue de l’atelier chacun repartira avec une portion de ce mets si tendre.
Pour les fêtes et avec la famille réunie on peut prévoir un chevreau entier et le décliner sur un repas.
Le menu chevreau – 40 €
2 Amuse-Bouches
(Brochettes, Moussette)
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Feuilleté de Béatilles en Blanquette,
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Côtelette de Lait en sauté minute,
Jus au Rancio et aux Fèves
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Petit Gigot de Chevreau au four,
Gratin de Pommes de Terre
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Crème Catalane,
Croustillant à l’Orange.